什么是我人生的目的?

一旦知道你人生的目的,未来将更有意义

人生的目的,人生的意义,生命的目的,生命的意义,神的形象,认识神,自我价值

请你想像有一支锤子,它被造的目的是用来捶打钉子,但它却被放在工具箱中, 从来没被使用过。

再来,请你想像这支锤子有灵魂、有自我意识,然而日复一日、年复一年,它被 静静地被放在工具箱中。它心里觉得缺少了些什么,却说不上来。有一天,有人把槌子从工具箱取出,用它砍一些树枝放在壁炉里。槌子感到十分兴奋,它享受那被紧握著、被挥舞著,敲打着树枝的触感。那一天很快就结束了, 它感到不满足,对它来说砍树枝很有趣,但就是少了些什么。

从那一天起,槌子被频繁地使用着。它重塑了一个轮毂罩,打碎了一些石头,将 一只桌脚敲回原位。然而,它还是感到不满足。它渴望更多的被使用。它想要尽可能地敲打、敲碎、弄凹东西,愈多愈好。槌子认为一定是因为它没有频繁地敲打东西,所以才会如此不满足。因为他相信,敲打东西是解决它缺乏成就感、满足感的方法。

直到有一天,有个人使用槌子来捶打钉子。那一瞬间,像是有一道光照亮了槌子的灵魂。它终于了解自己被创造的原因—— 它要被用来捶打钉子,当下,与此相比敲打其他东西的感受都相形失色。锤子这才了解自己最深处的渴望。

我们按著神的形象所造,为的是和神有一段美好的关系,唯有这段关系可以满足 我们灵魂最深处的需求。在我们认识神以前,曾有过许多精彩的经历,但我们还没捶打到钉子。我们曾追求高尚的目标,但那些却不是我们被创造的意义,因此追求那些目标无法带给我们深切的满足感,奥古斯丁说:“我们是为了祢(上帝) 而被创造的,直到在祢里面得着安息,我们的心才会停止烦躁不安。”

唯有和神美好的关系才能解我们灵魂的渴。耶稣基督说:“我就是生命的粮。到我这里来的,绝不饥饿;信我的,永不干渴。”我们一生无法停止感到饥饿、干 渴,直到我们认识这位神。我们尝试“吃”、“喝”所有的事物来解决我们内心的缺乏,却仍无法消除空虚感。

我们就像那支槌子,不明白漫长的生命中那些空虚、不满足、缺乏何时会结束。 然而,对一位曾在纳粹集中营度过漫长岁月的彭柯丽(Corrieten Boom)来说, 唯有神能完全地满足她内心的空乏,“我们幸福的根基在于知道我们在耶稣基督里。我们可以对神的爱有信心……祂是我们的磐石,胜过最深的黑暗。”

我们常常把神挡在外面,并寻找神以外的事物来满足我们,但我们其实永远找不 到、找不够这样的事物,我们愈“吃”愈多、愈“喝”愈多,错误地以为“愈多” 就是问题的答案,然而,我们却永远无法被满足。其实我们内心最大的渴望是认识神,并与祂拥有一段美好的关系,因为那就是我们被创造的意义。

你,已经捶打到钉子了吗?

分享这篇文章
3 回复
    • annyuying
      annyuying says:

      有机会看看这篇关于祷告的文章吗?https://everystudent.com.tw/content/TheExperience/AnswerPrayer306/

评论已关闭。