找寻真实的美丽

一位事业成功的服装名模,谈论如果将生命建造在光鲜的外表,而非内在的美丽时,所产生的危机

Laura Krauss Calenberg 著

登上欧洲顶尖流行服饰杂志的封面,已经不再是我的梦想-因为这已经成为事实。这真的让我难以置信!我一生中唯一想做的,就是登上杂志、赚很多钱、旅行环游世界。拮据过活的日子终于结束了;现在我可以在我巴黎的新家大啖美食、品尝美酒,与功名利禄干杯。人生再棒也不过如此啊!

专注于外表
你认为“美”是什么?如果你可以改变自己,你会改变哪部分?我19岁开始在巴黎的克里斯汀‧迪奥(Christian Dior)工作;当时,我认为“美”就是别人怎么看待我。如果有人欣赏我、想要雇我当模特儿,那就代表我很美。我的逻辑是,如果我事业有成,那我就很美。其实这是一个很危险的思考方式,因为我把自我价值放在别人的手中,取决于他们如何看待我。

另一个判定我自己美不美的方式取决于“关系”。当时和我一起工作的是出现在最热门的杂志中、全世界最美丽的女性。就因为她们是我的朋友和同侪,我心想,我也是同样的美丽。

我还利用一种方式断定自己美不美:依照我所吸引的男人。因为有很多英俊、聪明、事业成功的男人追求我,我就以为自己是美丽的。同时,我受到大众欢迎,也有很多朋友。当我的模特儿生涯越来越成功、人们越常认出我,我就很容易被邀到各种派对、到任何我想去的地方。既然我有这么多朋友、能去这么多地方,我一定很美丽。

这一切使我成为一个既任性也自我中心的人。很多时候,我唯一关心的就是我自己;也把大部分的时间花在自己身上。“我”、“我”、“我”是我最喜欢的三个字。我生活的全部注意力都聚焦在我的外表上…我的体重、发型、服饰,还有我所散发出的吸引力。

我曾经在日本担任为期两个月的模特儿。每一天都有人帮我打理好生活的各个细节,甚至是帮我绑鞋带。我着装时,有人帮我拿着洋装和外套。那里一个人能作的工作有三个人负责。这一切都使我更加自我中心,让我更觉得自己重要。

分享这篇文章