神真的存在吗?

神存在吗?你能证明吗?来看看有哪些垂手可得的理由,可以证明祂的存在。

玛丽琳∙亚当逊 (Marilyn Adamson) 著

神真的存在吗,神存在吗,上帝真的存在吗,神明真的存在吗,耶稣真的存在吗,证明神存在

若有人可以直接的秀给你看神存在的证据,那不是很好吗?不用什么强迫的语言,也没有类似“你只管相信就好了!”这样的话语。这里,我们尝试开诚布公地提供你关于神存在的几个理由。

但是,有一点必需说在前头:若有人根本就拒绝相信神的存在的可能性,那么任何证据都能被合理化或推翻。比方说,有人拒绝去相信人类已经登陆月球,因此再多的资料也不会改变他们的想法。太空人在月球上行走的照片、与太空人的面谈、月球采回来的石块……这些证据全都毫无意义,因为这个人早已认定人类是不会上到月球的。

当论及神的存在的可能性时,圣经上说到,尽管人持有足够的证据,但是他们还是拒绝相信神的真理[1] 。另一方面,若有人抱持着“若神存在,那我愿意来认识祂”这种态度的话,神说:“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”[2]在你考虑有关神存在的事实前,请先自问,“要是神真的存在,我会愿意去认识祂吗?”以下有一些值得考虑的理由。

1. 神存在吗?我们复杂的行星,指向一位深思熟虑的设计师,不但创造我们的宇宙,而且维持至今。

有许许多多的例子,可显示出神创造的工作。但是这里我们只提出部分的例子。还赞赏他。

地球…它的大小是完美的。地球的体积和对应的地心引力在距离地表50英里之内吸住了薄薄一层的氮气和氧气。如果地球小一点的话,大气层将不可能存在,就像水星一样。要是地球在大一点的话,大气层将会有大量的游离氢,就像木星一样。[3]地球是唯一一个,各种气体符合比例而供所有植物、动物和人类生活的星球。

地球和太阳的距离也是十分完美的。试想想:我们周围的温度变化,是从摄氏-35度到50度不等。如果地球稍微远离太阳,我们就被冰冻起来;如果地球靠近太阳一点,我们就会被烧焦。只要有任何差池,地球就不会有活物。地球在它和太阳的完美距离下,以每小时平均67,000英里的速度围绕着太阳。它也同时在自己的地轴上自转,让整个地球的表面每天都有冷热交替。

我们的月球也有着完美的大小与和地球适当的距离,让它的重力适切的影响地球。月球带来的潮汐运转让海洋中的水不会滞留,也抑制了庞大的海洋不会泛滥、淹没大地。[4]

水… 无色、无嗅、无味,但没有任何的生命可以脱离它。植物、动物和人类最主要是由水所组成(人类的身体有三分之二是水)。你将会发现水的特征是特别为生命所设计:

它有着异常高的沸点和冰点。水让我们的身体可以适应环境的温度改变。同时,也让我们的体温一直保持在37度。水是万能溶剂,因此它可以溶解上千种的化合物、矿物和营养素,并运送至身体各个部位,甚至最细小的微血管。[5]就化学酸碱性而言,水是中性的。在不妨碍物质的组成的情况下,水可以把食物、药物和矿物质携带至身体各个部位,并且让身体吸收和使用。水有着非常独特的表面张力,它在植物里可以背着地心引力往上流,直到最顶端,为植物带来维持生命的水份和养份。即使世界上最高的树也是如此。水是由表面往下结冰,并且可以浮在上面,使鱼在冬天仍能生存。

地球上有97%水是在海洋里的。可是在地球上有着一个设计过的调节系统,可以将把水中的盐份带走,在将这些水分分散到世界各地去。蒸发过程吸收海水而留下盐分,形成云后可以被风轻易地带走,分散到各个大陆的植物、动物和人们。这是个过滤和供应的系统,为这个星球延续生命。也是一个可以将水循环和再利用的系统。[6]

2. 神存在吗?人类的大脑显示一位智慧的设计者。

人类的大脑…可以同时处理多得令人惊讶的资讯量。你的脑正吸纳各样的资讯,包括你所看见的东西和颜色、你周围的温度、你站立时脚掌承受的压力、你周围的声音、你嘴唇上的干燥情况,甚至是你手在键盘上的触感。你的大脑也记录并处理一切情绪上的反应、想法和回忆。同时,你的脑部也正追踪着你身体持续不断地运作,就像你呼吸的节奏、眼皮的运动、饥饿感、和你手上肌肉的运动。

人脑可以在一秒内处理上百万条资讯。[7]你的大脑也知道这每一条资讯各自多么重要,而过滤相对不重要的资讯。这个检验功能可以让你更专注、更有效地工作。人脑,这个可以每秒内处理上百万条资讯,并且评估它们的重要性,让你从事相关的资讯工作……这么令人惊讶的器官,难道我们还能说这只是纯粹借由“机率”产生的吗?难道仅仅是生物性的原因,恰巧产生出正确的组织、血管、神经元与结构吗?大脑和其他的器官都不同 – 人脑包含智慧、理性、情感、梦想和计划的能力、行动力、关怀他人的能力。我们该怎么解释人脑的由来?

3. 神存在吗?人类对是非有着直观判断的知觉,不是生物学所能解释的。

不管任何文化,所有人普遍上都会对是非对错有感觉。即使一个小偷被偷了东西后也会难过,也会认为这是错的。不管任何文化背景,当家中的小孩被强行带走,他们必会对此罪恶感到愤怒,并且企图要夺回。我们从哪里得到对错的直觉?我们要如何解释,每个人的道德良心普遍上都会认同“为了喜好而杀人”是错的?

勇气、为了某个原因而死、喜爱、尊严、责任和同情心,这些是从哪来的? 如果人只是纯粹出自于进化产品,或来自“适者生存”的话,为什么我们会为彼此牺牲呢? 我们内心对是非的道德良知又是从哪里来的呢?唯有那爱我们、在乎我们决定的、和赐平安的神才能解释我们的道德良知。

4. 神存在吗?“机率”或是“自然法则”都不足以说明世界的形成。

试想想你正看着Rushmore山上的雕像:华盛顿、杰弗逊、林肯和罗斯福。你会相信这只是纯粹偶然出现的成果吗?即便投入再多的时间、风雨和偶然的自然作用,我们仍难以相信这座巨型艺术品会未经计画地出现在山的另一端。常识告诉我们,只有在人类的计画和手工之下,才会有这些雕刻。

这篇文章只是略略地提到我们这个世界当中一些令人惊讶的作品:太阳和地球的相对位置、一些水的性质和在人类身上的一个器官。这一切都是偶然吗? 杰出的天文学家费雷德里克先生指出,就数学而言,氨基酸任意地结合在一起,形成人类细胞是个谬论。他用以下的推理指出这种偶然的弱点。“要有多大的机会,龙卷风才能在吹过废物堆积场的时候,会意外地把所有波音747的机件组成,并让它准备起飞?”那几率是小到足以忽略的。尽管那龙卷风席卷了整个世界的废物堆积场,也不可能发生。[8]

然而,光用自然作用和随机的过程仍不能解释我们周遭一切事物的出现。如果我们用掷骰子来做比喻,尽管机率再小,连续掷出一对六仍是可能的;但是用空白不做记号的骰子掷出一对六则是完全另一回事。数个世纪以前,化学家巴斯德 (Pasteur) 就已经证明了,生命无法源自于非生命。如此,人类、动物、植物等等生命体是从何而来?

除此之外,自然作用并不足以解释人类DNA中所有精密的资讯。一个否认神存在的人只能将这一切归功于没有原因、没有设计概念在内的单纯“好运”。然而理性思考告诉我们,当我们观察到一项精密的设计而归功于运气,这是不理智的行为。

分享这篇文章