能让生命改变的源头

你是否曾经听到自己说:“我讨厌我的生活”?一个人如何才能经验到真正的生命的改变?积极的改变?

麦道卫 (Josh McDowell) 著

生命改变,改变生命,扭转生命,改变命运,改运,真实改变,生命意义

过去,我曾渴望得到快乐,我要成为世界上最快乐的人们其中之一。我也渴望得着生命的意义,也寻觅一些问题的答案,诸如:

  • “我是谁?”
  • “我为什么会在这世界上?”
  • “我该往何处去?”

更甚的是,我渴望自由,我想成为世界上最自由的人们当中的一份子。对我来说,自由不只是“做你想做的事”-任何人都能做到。我想,自由是有权能去做你须要做的事。大多数人都知道他们须要做些什么,可是却没有能力去做。因此我开始寻找答案。

何处才可找到积极的改变?
在过去,我周围的人们几乎每一个都持有某些宗教信仰。于是我就一古脑儿的上教堂去。可是,我或许上错了教堂吧-因为它令我感到更糟糕。

我早上、下午、晚上都上教堂去,可是这些都没帮助。我是个务求实际的人,当事情不管用的时候,我就丢弃它。所以,我放弃了宗教。

我开始想,威望可否是个答案。成为一个领袖,为一些福利、权益来奔走,成为一个受欢迎的人,或许是可行之道。在我念书的大学里,学生领袖们都有权力掌管其团体的财务收支,成为重量级人马。

所以,我竞选大学新生主席的职位,后来也当选了。当每个人都认识我、当我作许多决定、当我花费大学的资金请来我中意的讲员-这些感觉真棒。这些事情都很好,可是他们也像其他的事物一样,后来也归于平淡无奇。我会在星期一早上醒来 (通常都感觉头痛,因为前一晚都有参加许多活动)说: “唉,上星期的五天又过了 ”。 然后,我就得打起精神来,挨过接下来的五天。快乐只能够在星期五晚上、星期六、星期日享受到。然后,这恶性循环又再开始了。

寻求生命的改变-积极的改变
我怀疑在这个国家的大学以及学院里还有其他的人,比我更加的真诚地寻求生命的意义、真理、目的。

但在大学的那段时期,我注意到有一小组的人-八个学生以及两个校区职员。我可以感觉到他们的生命与其他人不同。他们似乎知道他们为何相信他们所相信的。他们也似乎知道他们生命的方向为何。

我开始注意到的这些人不只是空谈“爱”-他们确实活出爱。他们似乎能从大学生活的各种状况中超脱出来。当其他的学生都忙碌的东奔西跑,他们却流露出一股满足、平和的气息,似乎不受环境的影响。他们似乎拥有内在、持续的喜乐的泉源。他们真是岂有此理的快乐!我只能说,他们有一些我所没有的东西。

就如一般学生,每当别人有了些我所没有的东西,我也想要得到它。因此,我决定跟这些耐人寻味的人打交道。做了这个决定的两个星期后,我们一班人终于围坐在学生会里的一张桌子-六个学生以及两个校区职员。话题后来就围绕着神谈开来了。

分享这篇文章