灾难发生时,相信神有差吗?

当惧怕、祸害、天灾或悲伤来袭时,我们究竟可以在哪里找到力量来面对它们呢?我们到底可以依靠上帝到什么程度?

我们究竟能够依靠神到怎样的程度?祂是否真的值得我们完全的来信靠…无论是在危机当中,还是在平静的时候。

灾难、天灾或悲伤来袭时:神在那里?
神是宇宙的创造者,渴望我们来认识祂,这也说明我们为什么今天会在这世上。祂期待我们依靠并经历到祂的大能、爱、公义、圣洁与怜悯。因此,凡是愿意的人,祂都会对他们说“来,到我这里来。”

不像我们,神是知道明天、下礼拜、明年、下个世纪会发生什么事情的。祂曾说“你们当纪念上古以前的事,因为我是神,再没有别的神;我是神,没有神像我。”[1]祂知道世界会发生什么事情。更重要的是,祂知道你生命中会发生什么事情。如果你选择让祂融入在你的生命中,祂会在那里陪伴你。祂告诉我们,祂愿意做我们的避难所,成为我们的力量,并且使我们在患难中随时都能得到帮助。[2]但我们必须真诚地来寻求祂。祂也说“你们要寻找我,只要一心寻求,就必寻见。”[3]

这不是说那些认识神的人就总能避免掉苦难。不,他们不能。当恐怖袭击带来痛苦与死亡时,往往那些认识神的人也会身处当中。但是,神的同在会带来平安与力量。耶稣基督其中一位跟随者,在面临迫害时,曾这样说到:“我们虽然四面受压,却没有被压碎;心里难受,却不至绝望,受到迫害,却没有被遗弃;被打倒了,却不至死亡。”[4]事实告诉我们,我们一样会在生活中面对困难。可是,当我们信靠神来经历这些苦难时,我们可以用不一样的观点和超越我们自身所拥有的力量去面对它们。

神的话语告诉我们“耶和华是善良的;在患难的时候,他作人的避难所;信靠他的人,他都认识。”[5]祂也说“凡是求告耶和华的,耶和华都要接近他们,就是那些真诚求告他的人。敬畏他的,他必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们。”[6]

耶稣基督以安慰的话语来告诉祂的跟随者:“两只麻雀不是卖一个大钱吗?但你们的天父若不许可,一只也不会掉在地上。甚至你们的头发祂都一一数过了。所以不要怕,你们比许多麻雀贵重得多呢。”[7]若你真正悔改转向神,祂所给你的保护及其方式是无人能及的。

分享这篇文章