面對我的同性戀情結

新希望
他沒有論斷我,沒有定我的罪,他只是愛我。這是我從來沒料到過的。陶德告訴我「我會委身來協助你。我要你知道無論怎樣,你是被愛的,我永遠會在這裡。」陶德是認真的。我可以從他溫暖的語氣中知道他說的是真的。在我們掛上電話前,陶德說「詹姆士,當我想到你的生活時,我想到一個詞-希望。」希望?你在開玩笑吧?!難道他不知道我過去做的事?

接下來兩週,陶德每天和我談話。他告訴我有關愛、饒恕、真理和恩典。我以前在教會裡已經聽過很多。但這次,這些屬靈的東西聽起來意義完全不同。

我開始認識到,上帝並不是一個古板,坐在搖椅上的上帝,而是一位可以貼近個人的神。他不會被我的掙扎嚇到並且他真的理解我所經歷的。陶德把馬太福音第四章指給我看「耶穌受魔鬼的各樣試探」你說耶穌了解這些所面對的試探還有傷害……甚至同性戀的事?

「詹姆士,你真的認為上帝會因為你曾經做過的事而大吃一驚嗎?」陶德問。陶德繼續「正因你的罪,耶穌才會來到世上為我們受死。難道你以為基督為所有的罪死,除了同性戀?」是的,我是這樣想。我壓抑隱藏我的整個人生,甚至以為神也不知道我的『秘密』生活。也許,我的生命真的還有希望?

陶德向我展現了對神的一些新觀點-這與我過去的假設截然不同。他從聖經中指出上帝是怎樣一位神,而老實說,我發現過去我完全誤解祂了。祂不是一位像這個世界一樣拒絕我,喜歡發脾氣的上帝;他是有恩典有憐憫的神,不輕易發怒,有豐盛的慈愛的。

就在我們那些談話的過程當中,我發現自己逐漸被基督所吸引。他並非那位嚴苛充滿要求的上帝,他在聖經中彰顯他是可親近的主。不只如此,上帝並非一位被動的旁觀者。耶穌期待和我-一個同性戀者-建立關係。耶穌說:凡勞苦背負重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。 因為我的軛是容易的,我的擔子是輕的。"我知道基督想與我建立關係。於是我回應基督,求他赦免我所有的罪,幫助我成為他希望我成為的樣式。

當我禱告時,並沒有火花發生,但祂真的開始改變裡面的我。接下來的兩年,基督與我一同經歷了我心靈的醫治。終於我不再孤單,而是充滿盼望。

分享這篇文章