第一律:神爱你,并且为你的生命有一奇妙的计画。

雀跃跳起来的人神的爱
“神爱世人,甚至将他的独生子(耶稣)赐给他们,要使所有信他的人不致灭亡,反得永恒的生命。”(约翰福音3:16)

神的计画
耶稣说:“我来的目的是要使他们得生命,而且是丰丰富富的生命。”(约翰福音10:10)

 

为什么大多数的人都没有经验过这种丰盛的生命呢?因为……


第二律:人因有罪而与神隔绝,所以不能知道并经验神的爱和神为他生命的计画。

因为挫折无奈而蹲下的人人因有罪
“因为人人都犯罪,亏欠了上帝的荣耀。”(罗马书3:23)
神创造人原是要人享受与他同在一起的快乐,但因各人顽固任性,偏行己路,背向真神,以致与神隔绝。 这种向神任性的态度,使人对神漠不关心或公开反对,就是圣经所说的罪。

与神隔绝
“因为罪的代价是死亡”(灵性与神绝)(罗马书6:23)

圣洁的神和有罪的人中间隔着深渊,人的努力无法到达神那边。

 

圣洁的神与有罪的人中间,有如深渊隔绝。虽然人不断地用自己的方法,就如善行、道德、宗教、哲学等, 来寻神和丰盛的生命,但是总得不著。

 

第三个原则告诉我们这难个题唯一的答案……


第三律:耶稣基督是神为人的罪所预备的唯一救法。

闪电耶稣为我们死
“唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗马书5:8)

耶稣从死里复活
“基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看, 然后显给十二使徒看, 后来一时显给五百多弟兄看。”(哥林多前书15:3-6)

基督死在十字架上,成为神和人中间的桥梁。耶稣基督是唯一的道路
耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父(神)那里去。”(约翰福音14:6)

神差他儿子耶稣基督,为我们的罪死在十字架上,成为神与人中间的桥梁,沟通了两者之间的深渊。

 

只知道以上三个原则还不够……


第四律:我们必须亲自接受耶稣基督作救主和生命的主。

伸向救援的手我们必须接受基督
“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(约翰福音1:12)

我们借着信心接受基督
“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。”(以弗所书 2:8-9)

我们必须亲自邀请基督进入心中
耶稣说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去。”(启示录 3:20)

 


下面两个圆圈代表两种生命:

自我坐在生命的宝座上

自我管理的生命

-自我在生命的宝座上
-基督在生命以外
-人生各项活动完全在自我的管理之下,并因此时常陷入各种的沮丧和不安。

 

基督在生命的宝座上,自我退下宝座

基督管理的生命

-基督在生命的宝座上
-自我退下宝座
-这人便看出耶稣在他个人生命中所带来的影响,生命也因此有方向。

 

哪一个圆圈代表您现在的生命?
您愿意哪一个圆圈代表你的生命?

来开始一段与神之间的个人关系吧……

邀请基督进入生命的祷告

祷告是信心的表现,借此把生命交给耶稣基督。
祷告,就是对神说话。神认识你。对祂来说,最重要的是你的心,你的恳切。

你可以这样祷告(这篇祷告文供你参考):

“主耶稣,我感谢你的爱,感谢你来到这个世界,以及为我而死。我承认,直到今日, 我试图依靠自己的力量寻找生命的方向;我承认我在你面前是罪人。现在,我愿信靠你, 我愿接受你引领我的生命。感谢你宽恕我的罪,请你造就我,让我成为你所喜悦的。 感谢你听我的祷告,感谢你来到我生命中。阿门。”

你愿意如此向神祷告吗?
如果你愿意的话,现在就向祂祷告。
只要你的心是真诚的,耶稣基督就会如同祂所承诺的,来到你的生命当中。

分享这篇文章